САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия 1 марта 2014 г Никольское благочиние приняло участие в проведении городского праздника, посвященного МАСЛЕНИЦЕ
01 марта 2014 г.

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия 1 марта 2014 г Никольское благочиние приняло участие в проведении городского праздника, посвященного МАСЛЕНИЦЕ, которая является старой русской традицией и проходит накануне грядущего Великого поста.

Праздничные мероприятия проходили на Советской площади перед новым зданием Драматического театра. По приглашению отдела культуры г.о. Воронеж с приветственным словом выступил благочинный Никольского благочиния протоиерей Петр Петров, который рассказал о христианском значении масленочной недели, поздравил всех присутствующих с наступающим Великим постом и прощеным воскресением. После выступили учащиеся воскресных школ Никольского храма и храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» с литературно-музыкальной программой. Прошло торжественное построение казаков Северо-Донского округа. А рядом развернулась ярмарка с рукоделием от мастериц города и поделками детей и их родителей воскресных школ Никольского благочиния. Многие мастера пожертвовали на благотворительный стол благочиния свои изделия. Все средства, вырученные от продажи с этого стола, будут переданы в социальную службу благочиния для приобретения средств гигиены детям-отказникам в детских больницах.  От Никольского и Владимировского храмов  на празднике был организован стол с блинами и сметаной, чаем и медом. Все желающие могли бесплатно подкрепиться. Также воспитанники спортивной секции «Православные богатыри» при Никольском храме (руководитель Овчинников В.В.) приготовили гречневую кашу на настоящей полевой кухне. Ими же были проведены различные спортивные соревнования, эстафеты, конкурсы на ловкость и смелость. Всех победителей и участников ожидали подарки и призы от ИП Рогова, ИП Удодова и праздничное угощение от ООО «Робин Сдобин». Одним из организаторов такого мероприятия является методкабинет Никольского благочиния по работе с детьми и молодежью.